Витамины и минеральные подкормки

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Витамины и минеральные подкормки

Сообщение автор Дефанс Леюр в Сб Май 23, 2015 11:03 pm

Для нормальной жизнедеятельности собаки нужны не только питательные, но и минеральные вещества и витамины, которые не всегда содержатся в кормах в достаточном количестве. Поэтому их необходимо вводить дополнительно в виде добавок к корму. Лучше применять специальные витаминно-минеральные добавки, в которых все витамины и минеральные вещества содержатся в соотношении, необходимом для нормальной жизнедеятельности.

Краткие сведения о витаминах:

Витамин А. Жизненно важен для обеспечения обмена веществ кожи и слизистой. Содержится в моркови, яблоках, печени, молоке, яичном желтке. При недостатке витамина А у собаки снижается иммунитет, развивается ороговение слизистых, происходит изменение кожных покровов.

Витамины группы В (В1, В2, В3 или РР, В6, В9, В12). Эти витамины нужны для обеспечения обмена жиров, белков, углеводов, а также обмена веществ в целом. Содержатся в дрожжах, молочных продуктах и печени. При авитаминозе возникают различные отклонения от нормы, в том числе заметные изменения пигментации, выпадение шерсти, изменение шерстных покровов, ухудшение качества шерсти.

Витамин С. Аскорбиновая кислота необходима для поддержания обмена веществ в соединительных тканях и обеспечения ряда других функций. Вырабатывается организмом собаки. В случае авитаминоза, развивающегося вследствие различных заболеваний (понос, острый гельминтоз), может возникнуть потребность в дополнительном приеме витамина С. При недостатке витамина С развивается слабость соединительной ткани, а также декальцинация костей.

Витамин D. Способствует усвоению кальция и фосфора. Содержится только в продуктах животного происхождения. Следствием недостатка витамина D может быть рахит.

Витамин Е. Влияет на гормональный баланс, обмен углеводов и расщепление жиров. Следствием недостатка витамина Е может быть мышечная атрофия, сердечная недостаточность, бесплодие, мертворождение.

Витамин К. Важнейший фактор свертывания крови. Содержится в зеленых листьях салата, капусты, шпината, крапиве.

В качестве хороших витаминных препаратов рекомендуется использовать препарат Тривит (А, D, Е в масле) по 4-5 капель в день, пивные дрожи (полезно для обмена вещества, шерсти, кожи), морскую капусту либо сбор морских водорослей (содержится большая группа витаминов, а также хорошо употреблять данный препарат для получения более насыщенного пигмента окраса), сушеная морковь для улучшения пигментации кожи и шерсти. Чесночные препараты (в частности, чесночная мука фирмы «Беви-Дог») воздействуют на эктопаразитов и гельминтов. Содержащие желатин продукты даются для предупреждения и лечения повреждения суставов, связок, а также для укрепления когтей. Хорошо также давать поливитамины (фирм Sanal, GimBorn), рекомендуем специальный поливитаминный комплекс для щенков Excel Daily Multu-Vitamin for puppies фирмы «8 in 1», также очень хороши препараты фирм Canina и Canipur.

Для правильного развития щенка обязательно нужно давать минеральную подкормку, которая должна состоять из кальце-содержащих веществ: кальций, фосфор, хондроитин сульфат, глюкозамин. Кальций и фосфор главным образом ответственны за стабильность, прочность скелета. Хондроитин сульфат и глюкозамин участвуют в формировании связок, хрящей, костей, внутрисуставной жидкости. Из минеральных подкормок рекомендуется обратить внимание на следующие препараты: Excel Glucosamine фирмы «8 in 1» (США) Calcidee (США), Айришкал (Голландия), Страйд, Канвит Хондро. Можно использовать препараты в таблетках Глюконат кальция и Глицерофосфат кальция в соотношении 1:1, учитывая то, что на каждый месяц жизни щенка расходуется на 2 таблетки больше, т.е. месячный щенок получает 2 таблетки глюконата кальция и 2 таблетки глицерофосфата кальция в день, соответственно в 2 месяца он должен будет получить 4 к 4 и так далее до достижения полугодовалого возраста. На наш взгляд, все-таки лучше использовать уже готовые препараты, перечисленные выше. Следует помнить, что кальций усваивается организмом намного лучше с кисломолочными продуктами. Для укрепления связок очень хорошо также давать перепелиные яйца – по 3 штуки в день.

_________________

avatar
Дефанс Леюр

Пол : Женщина Сообщения : 586
Дата регистрации : 2015-05-20
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://defansleur.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения