Коньюктивит у собак

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Коньюктивит у собак

Сообщение автор Вом Истхаус в Ср Июн 28, 2017 5:48 pm

Конъюнктивит у собак - это воспаление конъюнктивы (эпителиально-соединительной оболочки, покрывающей внутреннюю поверхность век и переходящей на глазное яблоко). Конъюнктивит у собак бывает очень часто. Различают несколько вида этого заболевания у собак. Это симптоматический конъюнктивит, который сопровождает течение различных инфекционных, инвазионных и прочих заболеваний, а также конъюнктивит, как самостоятельное заболевание. Кроме того выделяют острый и хронический, катаральный и гнойный конъюнктивиты, который особенно опасен для собаки. Конъюнктивит у собак может произойти, когда ткани конъюнктивы заразятся. Конъюнктивы - это защитные ткани, которые препятствуют попаданию грязи и мусора в глаз собаки .Причины которые могут способствовать возниктовению конъюнктивита бываю разные . Попробуем перечислить основные факторы ,которые могут вызывать конъюнктивит у собак :

-Бактерии, грибки или вирусы, которые заражают глаза собаки.
-Воспаление роговицы.
-Аномалии век.
-Химические вещества, песок, пыль, плесень, дым,очень часто его может вызывать шампунь .



Как определить, что с глазами у вашего питомца не все ладно? Есть список признаков, которые достаточно красноречиво вам об этом «сообщат»:
- Если вы, увидев собачьи глаза, вспоминаете все фильмы с Дракулой: настолько они красные.
- Они беспрестанно слезятся.
- В уголках глаз постоянно обнаруживаются скопления чего-то желтого или зеленого.  Это «что-то» вполне может оказаться гноем.
- Если собака постоянно трет и чешет глаза лапами, взвизгивая при этом от боли (так часто проявляется аллергический конъюнктивит у собак).

Обращаем ваше внимание на то обстоятельство, что, после всех этих «знахарских» мероприятий, нужно обязательно вести животное к ветеринару, так как тяжелые формы (фолликулярный конъюнктивит) этой болезни в домашних условиях вылечить попросту невозможно!
Источник: http://vashipitomcy.ru/publ/sobaki/bolezni/konjunktivit_u_sobak_priznaki_i_pervaja_pomoshh/26-1-0-641
К сожалению, классификация болезни этим не исчерпывается. Встречается три основных типа:
- Гнойный.
- Фолликулярный конъюнктивит у собак.
- Слизистый (катаральная форма).


Конечно, далеко не всегда и не у всех есть возможность показать своего любимца ветеринарному специалисту. В этом случае может быть использовано лечение народными средствами.
Сначала нужно обязательно убрать экссудат (гной или слизь), накопившийся в углах глаза и под ним. Это предупредит обсеменение раздраженных участков кожи бактериями, которые могут вызывать серьезные гнойные нарывы или дерматиты. В домашних условиях это можно сделать, просто стерев секрет ваткой, вымоченной в крепком чае. Такое лечение в домашних условиях доступно каждому. От сильного раздражения можно избавиться, просто закапав в глаза собаки по капле миндального масла.

Обращаем ваше внимание на то обстоятельство, что, после всех этих «знахарских» мероприятий, нужно обязательно вести животное к ветеринару, так как тяжелые формы (фолликулярный конъюнктивит) этой болезни в домашних условиях вылечить попросту невозможно!
Учтите, что тот же хламидиоз заразен для человека, а потому обращение в клинику — в ваших же интересах.


Лекарства

Конъюнктивит у собак может быть вызван разными причинами, исходя из которых и нужно подбирать методы лечения. Например, если воспаление возникло из-за попадания в глаз постороннего предмета, нужно как можно быстрее убрать этот предмет (ресницу, насекомое, песок и так далее) из глаза и закапать противовоспалительные капли (например, «Софрадекс»).

Распространенная причина развития этой болезни — аллергия. Лечение аллергического конъюнктивита у собак начинается с ограничения контакта с раздражающим веществом и последующего приема антигистаминного средства. Чаще всего это реакция на бытовую химию (особенно если вы недавно начали использовать какое-то новое средство).

Другие причины — инфекции, общие заболевания (парвовирус, чумка и др.).

Помимо промывания глаз, как правило, назначаются:

   антибиотики («Цефатоксим» и другие препараты широкого спектра действия);

   глазные капли («Барс», «Левомицитин», «Канамицин», «Анандин», «Ципровет», «Сульфацил натрия» и др.);

   глазная мазь под веко (тетрациклиновая, хлортетрациклиновая, этазоловая и др.).

Если собака сильно расчесывает глаза, ей можно одеть специальный пластиковый воротник, не позволяющий животному дотянутся лапами до морды.

Первичный (не являющийся следствием другого заболевания) конъюнктивит можно вылечить в домашних условиях, однако важно наблюдать за состоянием животного. После регулярного промывания и использования противовоспалительных капель эффект должен быть заметен уже на следующий день.

_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 1045
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 56
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Коньюктивит у собак

Сообщение автор Вом Истхаус в Ср Июн 28, 2017 5:52 pm

При лечении закисания глаз у собак мне всегда помогала эритромициновая мазь.Закладывала за веко.Но вот как-то столкнулась с таким коньюктивитом что мазь не стала помогать.Купила левомицетиновые капли(ентибиотик).Тоже эффекта ноль.
Софрадекс и тетрациклиновая мазь исчезли из сети аптек.
По совету знакомых купила капли ТОБРАДЕКС.После трех дней закапывания всё прошло.

_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 1045
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 56
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения