ПИРОПЛАЗМОЗ - бабезиоз у собак

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ПИРОПЛАЗМОЗ - бабезиоз у собак

Сообщение автор Вом Истхаус в Пт Май 19, 2017 6:04 pm

Пироплазмоз собак это сезонное паразитарное заболевание крови, передающееся с укусом клещей.
Болезнь сопровождается общей слабостью, высокой температурой, темно-бурой мочой, желтухой.
Без лечения большинство животных погибает.



Наиболее частыми симптомами у собак является общая слабость, высокая температура - до 41 градуса, и темная или даже черная моча.

_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 1045
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 56
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПИРОПЛАЗМОЗ - бабезиоз у собак

Сообщение автор Вом Истхаус в Пт Май 19, 2017 6:08 pm

Как лечить пироплазмоз

Капельницы и куча поддерживающих препаратов, которые вливают собаке при обнаружении пироплазмоза - очень сильно нагружает ее организм и по-сути моментально усугубляет ее состояние.

Почему вредна капельница?
Физраствор это не что иное как раствор солей, который теряет собака, когда не может самостоятельно пить, т.е. при обезвоживании. Если же собака в состоянии употреблять пищу и воду самостоятельно, зачем гнать по вене излишки жидкости, провоцируя повышенное мочеотделение? Более того, при пироплазмозе происходит распад эритроцитов с последующим их выпадением в мочу. Разумеется через почки и почечные канальцы. При постановке капельницы мы даем на эти и без того перегруженные органы, дополнительную лишнюю нагрузку.

Если взрослые собаки еще более-менее переносят такие "издевательства".

То для организма щенка это верная смерть!


Такие препараты либо высокотоксичны, либо малоеффективны
Беренил
Верибен
Азидин
Пиростоп


Для быстрого и безопасного лечения пироплазмоза применяют
имизол (Imizol, Германия)

 Пост с другого форума про имизол

- Добрый день честной компании!
Я тот самый участник форума КСУ, который писал про Имизол. Более того, я не только писала, а и имею опыт его использования.
Сразу скажу, кто не видел действие этого препарата сам, никогда не поверит , что такое бывает. Сравнивать Имозол с Азидином или Беринилом, это все одно что сравнивать черное с белым, Землю с Марсом.
Я не продаю этот препарат, я не имею с него ни копейки, я просто понимаю, насколько мы отсталые в этом вопросе.

В Европе пироплазмоз не считают чем-то ужасным, да, болезнь, ну и что? Укололи Имизол и отпустили домой. Представьте, что никаких капельниц, сердечных, печеночных, витаминов - ничего не колят и не считают нужным, на наш истеричную просьбу: ну уколите хоть витамины, был ооооооочень удивленный вопрос: а зачем? ну если вы так настаиваете.... собака, которая в 8 утра не вставала, которую для измерения температуры мы не смогли заставить перейти с учень узкого прохода, чтоб было удобнее мерять, при нашем возвращении с чемпионата бегала , виляла хвостом, прыгала на кровать. У меня только один ошарашенный вопрос был к его хозяйке: а ты уверена, что это был пироплазмоз? Такого просто не может быть, потому что быть не может
Вот тогда мы узнали, что есть такой чудо-препарат. Было это в Будапеште на Чемпонате Европы. Потом долго я искала этот препарат, и год назад мне "устроили" флакол Имизола. На нем я подняла 7-милетнего голдена с 5!!!!!!!!Пироплазмозом буквально за день, а через 2 недели и свою собаку. Слег он за день до выезда на Чемпионат Мира в Братиславу. Сами понимаете, скзать, что у меня шок, это ничего не сказать. Тепмература 41, собака в полном ауте, не встает, не ест, не пьет. Заподозрив пироплазмоз, еле вывели на улицу посмотреть мочу - рыжая. В 12 ночи уколола Имизол, через час температура 38, в 6 утра нас разбудил топот по квартире - это наш Мишка гонял с кухни в комнату с игрушкой в зубах и гремел сушкой в миске. На следующий день мы благополучно стартовали в Словакию. Едиенственное, что я ему все ж делала, это для восстановления эритроцитов колола 5 дней Нейрорубин (В1+В6+В12) и давала гематоген. В первом случае , у голдена была пару дней одышка, возраст и 4 пиры по украинской схеме лечения дали знать, а у моего это второй пироплазмоз, и я могу на собственном опыте сказать, что через 6 часов после укола моя собака была здорова.

Я вам это все рассказываю, только с целью донести, что такие препараты есть, что они реально спасают собак, даже в тяжелых случаях, не принося вред остальным органам.

По поводу токсичности.
Имизол отнесен к 3 группе токсичности (4 - малотоксичные, 3 -умеренно-токсичные, 2 - высокотоксичные, 1- чрезвычайно токсичные ), в отличии от Беренила (1группа), Азидина (2 группа). Есть данные в нете, что Имизол отнесли к 3 группе из-за статистической ошибки, спохватились тольк, когда бумаги были выданы и уже не стали что-то менять, а по данным разработчиков,
относится к 4 группе. И механизм действия разный:

Азидин ингибирует аэробный гликолиз и синтез ДНК у простейших,
Беренил ингибирует ДНК-гиразу, нарушает структуру и функцию клеточных мембран, а
Имизол блокирует синтез и функции полиамина.
Первые два разрушают бабезии, при этом выделяются токсины. А Имизол блокирует деятельность бабезий. Да и побочка достаточно отличается: Азидин и Беренил - симптомы токсической энцефалопатии, Имизол -саливация, диарея, реакции снижаются, если сначала ввести атропин (сточник: click here) Да, у моего была саливация (слюнотечение), минут 20 после укола. У голдена было расстройство. Но мы им двойную дозу вкатили, чтоб наверняка, передоз получился Но согласитесь, 20 мин слюней и энцефалопатия...довольно разные вещи.

Действующее вещество имизола - 120 мг имидокарба дипропината.
Аналоги содержащие имидокарб:
Карбезия (Carbesia, Франция),
Имидосан (Imidosan, Индия),
Дипрокарб (Diprocarb, Испания),
Фортикарб (Россия)

Эффективнее препарата нет, только и именно этот препарат(имизол) используют в Европе, считая пироплазмоз сродни человеческому насморку. Один укол, без капельниц, без поддерживающей терапии -это и есть лечение пироплазмоза в Европе. Так лечим уже 3-й год и мы своих собак. Своему прилось использовать за день до выезда на ЧМ в Братиславе, вечером в 11 укололи, в 6 утра собака гремел миской : Где еда? а на следующий день мы благополучно стартовали на Мир. Доза идет 0,25-0,5 мл на 10 кг веса в зависимости от стадии заболевания и состояния животного. Обычно в начальных стадиях колется 0,25 на 10 кг. этого достаточно

_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 1045
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 56
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения