Таблица роста и веса щенка ВЕО от 1-го до 12 месяцев.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Таблица роста и веса щенка ВЕО от 1-го до 12 месяцев.

Сообщение автор Вом Истхаус в Ср Апр 12, 2017 1:21 am

Таблица роста и веса
щенков восточноевропейской овчарки от 30-ти дней до 12-ти месяцев.




Наиболее активно щенки ВЕО растут до 7-ми-8-ми месяцев. После 8-ми месяцев начинается формирование мышечной массы, начинает увеличиваться, объём корпуса собаки. Окончательный рост ВЕО приобретает к году. Окончательный объём корпуса - только к 2,5 годам.

Здоровье щенка, его рост, развитие и экстерьер во многом зависят от питания. Недаром второй век живет поговорка: "Порода входит через рот." Самые большие темпы среднесуточного привеса и роста щенков наблюдаются в возрасте 1,5-2,5 месяцев. Поэтому в этот период рацион щенка должен быть максимально сбалансированным. Щенок, отнятый от матери, попадает в новую для него среду, и часто новый вид пищи или даже новая вода могут вызвать расстройство пищеварения, а иногда, по незнанию, новый владелец может спровоцировать и более серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта щенка. Поэтому, забирая «ребенка», Вы должны досконально узнать у заводчика, чем, как и в какие часы кормили щенка. Заботливый заводчик обязательно скажет  Вам какой  корм дается  на первое время и инструкцию по выращиванию, расскажет Вам все о характере и привычках щенка. Первые две-три недели, пока щенок не адаптируется на новом месте, нужно придерживаться того рациона, которым его кормили заводчики, и только потом плавно, в течении 7 - 10 дней, переводить на тот рацион, который Вы будете использовать. В 1-ый день дают 1/10 суточной нормы нового корма и убирают 1/10 старого, во 2-й день 2/10 и т.д., пока не произойдет полная замена старого рациона на новый. Яйца(куриные) дают 1—2 раза в неделю, причем следует знать, что белок также разрушает витамины группы В, поэтому его лучше давать вареным. Полезнее всего давать собакам яйца, сваренные всмятку. Особенно полезны для щенка перепелиные яйца, т.к. они благотворно влияют на сухожильно-связочный аппарат, способствуют правильному подъему ушей и укреплению связок. Перепелиные яйца скармливают в сыром виде.
Щенкам до 12—16 недель следует размачивать сухой корм теплой кипяченой водой. При кормлении готовыми кормами у собаки всегда должен быть свободный доступ к воде.Собака должна получать густую пищу(консистенция сметаны). Щенок должен съедать всю порцию корма, несъеденное сразу же необходимо убрать в холодильник и дать в следующее кормление. После еды не играйте со щенком!!! Он должен отдохнуть 1,5-2 часа.У щенка с 2,5 до 9-10 месяцев идет интенсивный рост, поэтому очень внимательно отнеситесь к его кормлению. Недаром в среде опытных собаководов существует поговорка: "ПОРОДА ВХОДИТ ЧЕРЕЗ РОТ!"

_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 901
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 55
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения