ПОКУПАТЕЛИ-МОЗГОЕДЫ, или плачь заводчиков всех времен

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ПОКУПАТЕЛИ-МОЗГОЕДЫ, или плачь заводчиков всех времен

Сообщение автор Дефанс Леюр в Пн Сен 12, 2016 9:23 pm



Наверное, почти всякий, кто разводит породистых собак или кошек, хоть раз да столкнулся с этой категорией покупателей - "мозгоед классический". Да что там «разводит», достаточно иметь за свою жизнь два-три помета, чтобы нарваться на «мозгоеда». Мозгоеды не вычисляются при первых контактах, производят хорошее впечатление, демонстрируют неуемный энтузиазм и желание любить вашего щеночка или котика сильнее вас. Если вам нужно, чтобы ребенок выставлялся, они радостно воскликнут – «да!». Если вы хотите чтобы ребенка стриг/выставлял рекомендованный вами мастер, они будут согласны платить ему. Первое время вы будете контролировать их по телефону и умиляться тому, в какую хорошую семью попал ваш малыш. Дом полная чаша, любовь, мясо и все дела. Но потом (срок может быть разным, от нескольких дней до нескольких месяцев) вдруг раздается этот телефонный звонок . Они звонят вам и говорят что собаку нужно срочно забрать/ усыпить/ пристроить/ убить/ выгнать на улицу, потому что у них аллергия/ астма/ младенец неожиданно родился/ бабушка заболела/ ремонт/ новая мебель/ проссан весь паркет/ погрызены ботинки хозяина дома/ животное жрет слишком много/ оказывается грумеру надо платить/ щеночек плачет дома один/ они уезжают на пмж в Австралию послезавтра/ ваши гребаные выставки стоят тучу бабла/ (нужное вписать)

Два варианта развития событий - вы можете забрать щенка себе/ вы не можете - своих собак под завязку.

1. Вы говорите - привозите, я верну вам деньги.

Они - не могут/ далеко ехать/ работают/ болеют/ сидят с ребенком/ едут навещать бабушку/ могут не раньше чем через неделю, но неделю с этой аццкой собакой они не переживут

Вы - я приеду сам(а) прямо сейчас!

Они - сейчас никак, у них гости/ понос/ золотуха/ бабушка/ младенец/ ремонт.

Вы - когда вам удобно?

Они - нам ваще не удобно!

2. Вы впадаете в ступор, умоляете подержать щенка еще два дня, не усыпляя и не отдавая, и начинаете судорожно метаться в поисках новых рук. Владельцы милостиво согласны потерпеть еще два дня.

За это время вы прыгаете выше попы и находите желающих, да не одних. Звоните своим мозгоедам (вы еще не знаете, что нарвались на мозгоеда).

Они: - ой нет. Мы ее любим/ она внезапно перестала ссать на паркет/ дети к ней привязались/ мы ее не отдадим.

Вы долго их пытаете, но они держатся как партизан - уверены, любят, не вернут. Вы можете даже сулить денег больше, чем они заплатили - не вернут. Вы даете отбой новым владельцам. Выдыхаете.

Через полгода они снова позвонят. Потому что все еще ссыт/ выросла и жрет как лошадь/ астма все-таки от нее/ не слушается, убегает/ вся в колтунах и вообще непонятно как с этим можно жить.

Два варианта - теперь вам таки вернут собаку. Вы увидите жалкое кривое существо, которое не вынимает хвоста из ж..., у которого непонятно почему горбатая спина, шея строго параллельна полу и нет никакого понятия о том, как себя вести в доме, а также полностью порехана психика. Вы обалдеваете от того, как это можно было сделать с жизнерадостным гордым щенком с хорошими физическими данными. Тратите туеву хучу сил на психическую реабилитацию, воспитание, обращивание новой шерстью, и если повезет, получаете на выходе красивую собаку с трудным стартом. Если не повезет, получаете кривую собаку. Или собаку с кривой психикой, неуравновешенную, с напрочь больной печенью/ почками/ желудком/ ушами и так далее. Варианты есть всегда.

Второй случай - вы опять выворачиваетесь через ж... наизнанку, находите новых хороших владельцев. И снова идет игра в "буренку свою не отдам никому, такая корова нужна самому!" Чем больше вы настаиваете, чем больше денег и благ сулите, тем тверже решение - не возвращать. Раз эта ссущая на паркет тварь такая ценная, то мы ее точно не вернем. Сделать, как правило, вы ничего не можете. Разве что подстеречь их в ночи в подворотне и приставив к виску пистолет/ машинку для стрижки собак «Мозер Рекс»/ ножницы «Эхасо революшн» к почкам и выкрасть собаку... Впрочем, вы их не встретите в ночи в подворотне - они не гуляют. Они зассывают паркет.

Чем больше вы их беспокоите, тем быстрее оказываетесь в положении назойливого просителя. В конце концов, вас посылают подальше с разной степенью вежливости и просят больше не беспокоить. Вы еще несколько месяцев задыхаетесь и пьете валериану при мысли о судьбе вашего ребенка... Они перестают ходить на стрижки к грумеру, что вы им посоветовали, и не приходят больше к тому вету, что вы порекомендовали. У вас больше нет информации, потому что с вами демонстративно не общаются, рассказывая направо и налево, как заколебал их идиот-заводчик своими требованиями, выставками и попытками отнять честно купленного щенка. Через пятые руки вы узнаете, что вашего ребенка побрили машинкой наголо/ покормсали тупыми маникюрными ножницами/ вообще не стригли уже 8 месяцев/ он гуляет на улице без присмотра и ест из помойки,его больше нет в живых...

На этом месте должна быть мораль, свежая и оригинальная. Но вот например у меня ее нет...

Автор Hanstvo(заводчик пуделей).

http://starsdust.ru/article/article141.html

_________________

avatar
Дефанс Леюр

Пол : Женщина Сообщения : 586
Дата регистрации : 2015-05-20
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://defansleur.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ПОКУПАТЕЛИ-МОЗГОЕДЫ, или плачь заводчиков всех времен

Сообщение автор Вом Истхаус в Вт Сен 13, 2016 10:49 pm

Да,были и у меня мозгоеды. )))))))
Одна после года позвонила,мол в связи с переездом из 3-х комнатной квартиры в 2-х комнатную,собаке нет места где поселить.Как будто это слон.))))) Я ищу руки,нахожу,и что слышу? Она отдала сегодня уже. Потом узнаю что собаку вернули на второй день .Кроме хозяина не признал никого,рычал (жена сказала или она или собака). Забрала его  назад хозяйка,сказала что никому не отдаст.Но мозг вынесла всем.
А вот совсем недавний пример.Через 2,5 года позвонил хозяин щенка(уже взрослого кобеля) и заныл,мол надо продать.Причина? отвечает- "гавкает". Спрашиваю,что значит "гавкает"? Оказывается когда приходят к ним друзья,гости,кобель на них лает в вольере и мешает им разговаривать,общаться. Ну не повезло ему,купил охранника.А надо было приобрести пофигиста.))))) Продала я его в новые руки (любят,выставляют)

_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 901
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 55
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения