Рыбные блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рыбные блюда

Сообщение автор Вом Истхаус в Чт Ноя 05, 2015 10:13 pm

Холодный способ маринования рыбы


Холодным способом мариновать можно и морскую, и речную свежую рыбу. Главное, что надо знать и соблюдать – соотношение воды и уксуса. Это нужно для того, чтобы обезопасить себя от возможных бактерий.



Ингредиенты:
   Рыба (потрошеные тушки или филе) – 1 кг,
   Лук репчатый (мелкий) – 4 шт.,
   Уксус (9%) – 200 мл,
   Соль – 50 г,
   Сахар – 100 г,
   Вода (кипяченая) – 300 мл,
   Лавровый лист – 4 шт.,
   Черный перец горошком – 10-15 шт.,
   Перец  душистый  - 4шт.,
   Зерна кориандра – 1 ч. ложка,

Приготовление:

  Если у вас мелкая рыба, то просто очистите ее от чешуи и внутренностей и тщательно промойте под проточной водой. Головы можно не отрезать, но жабры вытащите обязательно. Крупные тушки нужно почистить, промыть, разделать на филе и нарезать на порционные куски, с кожей или без – по вашему желанию.

Вскипятите 200 мл воды вместе с черным перцем горошком, душистым перцем и зернами кориандра, проварите все на медленном огне в течение 10-15 минут. Потом положите соль, сахар и лавровый лист, размешайте. Охладите рассол до комнатной температуры. Затем добавьте в него уксус и долейте оставшуюся холодную кипяченую воду (100 мл).Рыбу выложите в эмалированную или стеклянную емкость, перекладывая луком, нарезанным тонкими кольцами. Залейте маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник  на сутки.
После окончания процесса маринования хранить рыбу лучше всего в простерилизованных банках с закручивающимися крышками, плотно набив кусочки в емкость и залив тем же маринадом. Лук можно вытащить.
Если вы готовили тушки, то перед тем, как укладывать их в банки, их лучше порезать на небольшие куски. Срок хранения маринованной холодным способом рыбы – 3-4 месяца в холодильнике.

У меня маринованая рыба уходит за два дня.))))) Покупаю рыбу белан или толстолобик.Дешево и очень вкусно.  

_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 1051
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 56
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рыбные блюда

Сообщение автор Вом Истхаус в Вт Янв 23, 2018 5:28 pm

Скумбрия горчичная


Ингредиенты для "Скумбрия горчичная":
Скумбрия (свежая) — 2 шт
Горчица — 4 ст. л.
Лимон — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Соль
Перец черный


Рецепт "Скумбрия горчичная":
Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри). Насчет отрезать или оставлять голову - кому как нравится. Мы головы не употребляем, потому я обрезаю ее сразу.

Делаем маринад: смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.

Заворачиваем тушки в фольгу так: беру фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу кладу посерединке, скручиваю, а концы заворачиваю под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.


_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 1051
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 56
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения