ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Сообщение автор Дефанс Леюр в Ср Окт 21, 2015 8:00 pm

ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР В МУЛЬТИВАРКЕ (можно и на газу)

СОСТАВ:
1,5 КГ. -ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР,
0,5 КГ. ЛУКА,
0,5 КГ. - МОРКОВИ,
1/2 СТАКАНА - РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
1/2 СТАКАНА - ОСТРОГО КЕТЧУПА (СОУСА) брала Чили+Сацебели
4,5 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ -САХАРА,
1,5 СТОЛОВОЙ ЛОЖКИ - СОЛИ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 2,5 ЧАСОВ РЕЖИМ "ТУШЕНИЕ", РАЗЛОЖИТЬ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ И ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ.

_________________

avatar
Дефанс Леюр

Пол : Женщина Сообщения : 586
Дата регистрации : 2015-05-20
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://defansleur.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Сообщение автор Дефанс Леюр в Ср Окт 21, 2015 8:03 pm

Салат "Глобус"

1 кг морковь (трем или режем как корейскую, тоненькой соломкой)
1 кг лук (полукольцами)
1 кг сл. перец (соломкой)
1.5 кг помидор (перекрутить на мясопубку)
1 шт горький перец в стручках
0.5 л. соус краснодарский
1 ст. ложка с горкой соли
4-5 ст ложек сахара
250 мл. рафинированого подсолнечного масла
Тушить 2-3 часа, разложить в стерилизованные банки и акатать.
Выход 3.5-4 литра.
Приятного аппетита!

_________________

avatar
Дефанс Леюр

Пол : Женщина Сообщения : 586
Дата регистрации : 2015-05-20
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://defansleur.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Сообщение автор Дефанс Леюр в Ср Окт 21, 2015 8:05 pm

Консервированные баклажаны (рецепт моей бабушки, который передается по наследству)

5 кг баклажан
100 г горького перца (регулируете сами, кто как любит!)
300 г сладкого перца
150 г очищеного чеснока
0.5 л уксуса

Баклажаны нарезаем вдоль толщиной 3-4 мм, складываем в миску, солим и заливаем водой на 30-60 мин (чтоб вышла горечь)
Тем временем готовим соус:
Перец и чеснок перекрутить через мясорубку и залить уксусом.
Баклажаны обжарить на подсолнечном масле, обмакнуть в этом соусе и складывать в 0.5 л банку. Стерилизовать 5-7 мин и закатать крышкой.
Приятного аппетита!!!

_________________

avatar
Дефанс Леюр

Пол : Женщина Сообщения : 586
Дата регистрации : 2015-05-20
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://defansleur.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Сообщение автор Вом Истхаус в Сб Июл 16, 2016 5:39 pm

"Ананасы" из кабачков


Кабачки свежие 2,5 кг
Ананасовый сок 1 л
Лимонная кислота сухая 2,5 ч. ложки
Сахар 10 стол. ложек

Приготовление

Кабачки (даже молоденькие) очистить от кожицы с помощью картофелечистки или ножа. Если кабачки с крупными семечками, уже немного переспели, то мы будем безжалостно выбрасывать рыхлую сердцевину с семечками. Используя только внешнюю часть кабачка. Иначе хрустящих "ананасов" у нас не получится, а получится каша из кабачков...


Сок ставим на огонь, добавляем лимонную кислоту и сахар, помешиваем и даем раствориться. Далее засыпаем нарезанные дольками 2х3 см, 3х4 см или кубиками (как вам захочется, хоть звёздочками!) кабачки. Варим на медленном огне 20 минут, помешиваем, снимаем пенку. И не выключая газ под вареньем раскладываем в банки.Закручиваем наши "Ананасы", ставим вверх тормашками на крышки и закутываем в одеяло на ночь.

_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 901
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 55
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Сообщение автор Вом Истхаус в Пт Авг 12, 2016 3:36 pm

Обалденно вкусный салат !!!

Лечо




Ингредиенты для "Лечо":



Рецепт "Лечо":

Помидоры пропустить через мясорубку и поставить на огонь. В это время нарезать перец и соединить с помидорами. Добавить соль, сахар и прокипятить 30 минут. В конце добавить нарезанный чеснок. Стерилизуем банки, раскладываем в них овощи и закатываем или под винтовую крышку. Затем укутываем в телогрейку до полного остывания. Я никогда не стерилизую и стоят прекрасно без холода. Попробуйте не пожалеете. Приятного аппетита!!!

_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 901
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 55
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Сообщение автор Вом Истхаус в Ср Авг 24, 2016 10:53 am

Аджика яблочная (очень вкусная)



Описание: Вкуснейшая аджика. Я еe делаю каждый год по 2 -3 порции, потому что быстро съедается. Подходит ко многим блюдам(мясо, птица, пюре). Можно использовать как приправу(например к борщу, к рагу). Вобщем настолько хороша, что не опишешь надо пробовать и наслаждатся прекрасным вкусом.

Ингредиенты для "Аджика яблочная (очень вкусная)":


Рецепт "Аджика яблочная (очень вкусная)":
Очистить все овощи(морковь и яблоки очистить от кожицы). Всe перекрутить на мясорубку(можно измельчить в блендере)-добавить соль, чeрный перец, подсолнечное масло и варить 2, 5 часа периодически помешивать. После закатывать в стерилизованых банках или закрыть капроновыми крышками. Приятного аппетита!!!   Выход 6 банок по 0, 5 л.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/30429/

_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 901
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 55
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: ЗАГОТОВКИ ВПРОК

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения