Первые блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Первые блюда

Сообщение автор Вом Истхаус в Вс Окт 11, 2015 5:15 pm

Решила сделать и для первых блюд темку,супы ,супами,но когда очень вкусный суп,это что-то.


_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 1107
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 56
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда

Сообщение автор Вом Истхаус в Вс Окт 11, 2015 5:21 pm

Куриный суп с клецками (галушками)


Состав

  для бульона
   вода - 1,5 литра,
   курица (суповой набор) - 500 г,
   лук - 1 шт,
   морковь - 1 шт,
   2-3 горошины перца,
   лавровый лист,
   соль
   картошка - 2-3 шт,
   лук репчатый - 1 шт,
   морковь - 1 шт,
   масло растительное для жарки,
   зелень укропа
  для клецек
   яйцо - 1 шт,
   сливочное масло - 1 столовая ложка,
   мука - 5-7 столовых ложек,
   молоко или вода - 130 мл,
   соль

Приготовление
Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.

Лук мелко порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.

Для клецок:
Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
Тесто посолить и хорошо перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.


* клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме


После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.Я покупаю на рынке специи для овощей именно где продают на развес(ни в коем случае в пачках) и добавляю где-то столовую ложку в суп (аромат просто сногсшибательный)
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 1107
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 56
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда

Сообщение автор Вом Истхаус в Ср Окт 21, 2015 6:52 pm

Рассольник


Ингредиенты:

   3 литра бульона мясного
   фасоль — 200 граммов (лучше белую сахарную)
   3 огурца соленых
   масло подсолнечное — 20 миллилитров
   1 морковь
   картофель — 3 штуки
   1 луковица
   томатный сок — 100 миллилитров
   2 корня петрушки, сельдерея
   огуречный рассол — ½ стакана
   сметана — 1 столовая ложка
   яйцо — 1 желток
   лавровый лист
   специи по желанию
   перец душистый горошком
   соль

Способ приготовления:

Рассольник с фасолью желательно варить на говяжьем или курином бульоне. Добавить  соль, лавровый лист, а также горошковый душистый перец(3-4 штуки).  Мясо выньте, остудите, удалите косточки, оставив только кусочки. Их верните назад в бульон.
Не меньшей подготовки требует и фасоль. Желательно замочить ее с вечера на всю ночь в воде. Если вы не успели этого сделать, тогда ее придется варить немного дольше.
Отварить её отдельно в воде.Когда ваша фасоль будет готова и внутри станет мягкой, слейте воду.
В любой рецепт рассольника входят соленые огурцы, а вот чистить их или нет от кожицы – вы решите сами. Порежьте огурцы кубиками и, налив на сковороду немного воды, припустите их на среднем огне. Пока огурцы тушатся под крышкой, почистите лук и морковь, поскребите корни петрушки и сельдерея (если вы не нашли эти ингредиенты на рынке, можно обойтись и без них).
Мелко нарежьте лук и морковь(морковь режу мелкой соломкой).Сложите эти овощи к огурцам на сковороду, подлейте растительного масла, чтобы они жарились и приобретали золотистый оттенок. Через минут 10 добавьте на сковороду томатного сока(натираю свежие помидоры на терке,средних штуки 3) и еще какое-то время потушите все содержимое вместе с ним.
Положите в бульон порезанный ломтиками картофель и проварите 15 минут, потом всыпьте уже отваренную фасоль и подождите, пока закипит суп. Далее положите в суп все остальные компоненты.Если вам не хватает остроты и вкуса, добавьте полстакана рассола от огурцов. Добавьте специи.Варите не более 10 минут и выключите огонь.
Отдельно в чашке разотрите сырой желток со сметаной и заправьте этим соусом только что выключенный рассольник с фасолью. Когда будете подавать блюдо на стол, в каждую тарелку добавьте ложку сметаны и горсть рубленой зелени.


_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 1107
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 56
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда

Сообщение автор Вом Истхаус в Вт Ноя 15, 2016 9:47 pm

ГОРЯЧИЙ СЫРНЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ


Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
 - 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- специи для овощей(беру на рынке)
- зелень
 
Приготовление:
1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.

5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).



_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 1107
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 56
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда

Сообщение автор Вом Истхаус в Пн Дек 26, 2016 7:44 pm

Сливочные(сырные) супы это дело вкуса. Рецепт для любителей.Мне например очень нравятся.Мужу нет.)))))) Он любит борщ(чтобы была кислинка).А вот я не приверженец борща. ))))))

Грибной сливочный суп


Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт. (200 г)
Растительное масло - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Зелень - 0,5 пучка

Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке(я режу соломкой).
Помыть и нарезать пластинками грибы.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
Нарезать кубиками плавленые сырки(если развесной,то ложу ложками).
Помыть и нарезать мелко зелень.В суп добавить плавленый сыр. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.Сливочный грибной суп готов.
Приятного аппетита!

_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 1107
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 56
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда

Сообщение автор Вом Истхаус в Чт Ноя 23, 2017 11:07 pm

Суп харчо с курицей

Суп харчо из курицы является исконно грузинским блюдом. Название блюда переводится как « суп из говядины». На самом же деле допустимо готовить его из разных сортов мяса. Харчо в Грузии считается самым наваристым и вкусным, его варят специально с добавлением многих специй для того чтоб подчеркнуть вкус курицы. Если такое блюдо готовят в доме, где есть маленькие дети, стараются не добавлять горький перец. Остальные приправы остаются неизменными, ведь именно благодаря травам и приправам грузинская кухня славится во всем мире.


Ингредиенты для "Суп харчо с курицей":
Грудка куриная — 1 шт
Рис — 1/2 стак.
Чеснок — 2-3 зуб.
Ткемали (у меня зеленый) или чернослив — 3-5 ст. л.
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Томатная паста (можно помидоры) — 3 ст. л.
Хмели-сунели
Укроп,кинза
Красный горький перкц - 1 шт.

Продукты указаны на 3 литра воды.
На большой огонь поставить кастрюлю с водой, в нее положить курицу (желательно предварительно убрать весь жир из курицы и снять кожу) или куриное филе.
Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем постное масло.Как только масло нагрелось выложить на сковороду  нарезаный  лук.
Как только он приобретет слегка золотистый цвет, добавить горький перец, чернослив, томатную пасту, приправы и зелень.
Как только смесь пропитается соками, добавить  мелко нарезаный чеснок и подержать на большом огне около 2-3 минут.
Как только курица приготовится необходимо ее разобрать от костей.
Бульон процедить и убрать жир.
Затем готовым бульоном залить рис, добавить кусочки курицы, довести до кипения, как только харчо из курицы закипит, добавить зажарку и оставить закипать. После того как суп закипит его необходимо продержать на большом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая, добавить соль ,душистый перец,лавровый лист.
После того как харчо закипело, и прошло 2-3 минуты, его выключить и отставить настаиваться в течение 20 – 25 минут.


Данное блюдо можно спокойно назвать диетическим, так как само название "харчо из курицы" говорит само за себя. Курица является диетическим мясом, рис, который содержится в блюде хоть и содержит некоторое количество крахмалов, но прекрасно усваивается организмом. Большое количество приправ и пряностей нормализуют обмен веществ, что прекрасно отражается на самочувствии человека.
Травы и пряности помогают усилить вкус супа и делают его незабываемым и колоритным. Бытует мнение, что именно благодаря употреблению харчо, многие горцы достигают почетного возраста в 100 лет в добром здравии и ясном уме.

_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 1107
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 56
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения