Первые блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Первые блюда

Сообщение автор Вом Истхаус в Вс Окт 11, 2015 5:15 pm

Решила сделать и для первых блюд темку,супы ,супами,но когда очень вкусный суп,это что-то.


_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 901
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 55
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда

Сообщение автор Вом Истхаус в Вс Окт 11, 2015 5:21 pm

Куриный суп с клецками (галушками)


Состав

  для бульона
   вода - 1,5 литра,
   курица (суповой набор) - 500 г,
   лук - 1 шт,
   морковь - 1 шт,
   2-3 горошины перца,
   лавровый лист,
   соль
   картошка - 2-3 шт,
   лук репчатый - 1 шт,
   морковь - 1 шт,
   масло растительное для жарки,
   зелень укропа
  для клецек
   яйцо - 1 шт,
   сливочное масло - 1 столовая ложка,
   мука - 5-7 столовых ложек,
   молоко или вода - 130 мл,
   соль

Приготовление
Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.

Лук мелко порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.

Для клецок:
Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
Тесто посолить и хорошо перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.


* клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме


После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.Я покупаю на рынке специи для овощей именно где продают на развес(ни в коем случае в пачках) и добавляю где-то столовую ложку в суп (аромат просто сногсшибательный)
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.

_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 901
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 55
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда

Сообщение автор Вом Истхаус в Ср Окт 21, 2015 6:52 pm

Рассольник


Ингредиенты:

   3 литра бульона мясного
   фасоль — 200 граммов (лучше белую сахарную)
   3 огурца соленых
   масло подсолнечное — 20 миллилитров
   1 морковь
   картофель — 3 штуки
   1 луковица
   томатный сок — 100 миллилитров
   2 корня петрушки, сельдерея
   огуречный рассол — ½ стакана
   сметана — 1 столовая ложка
   яйцо — 1 желток
   лавровый лист
   специи по желанию
   перец душистый горошком
   соль

Способ приготовления:

Рассольник с фасолью желательно варить на говяжьем или курином бульоне. Добавить  соль, лавровый лист, а также горошковый душистый перец(3-4 штуки).  Мясо выньте, остудите, удалите косточки, оставив только кусочки. Их верните назад в бульон.
Не меньшей подготовки требует и фасоль. Желательно замочить ее с вечера на всю ночь в воде. Если вы не успели этого сделать, тогда ее придется варить немного дольше.
Отварить её отдельно в воде.Когда ваша фасоль будет готова и внутри станет мягкой, слейте воду.
В любой рецепт рассольника входят соленые огурцы, а вот чистить их или нет от кожицы – вы решите сами. Порежьте огурцы кубиками и, налив на сковороду немного воды, припустите их на среднем огне. Пока огурцы тушатся под крышкой, почистите лук и морковь, поскребите корни петрушки и сельдерея (если вы не нашли эти ингредиенты на рынке, можно обойтись и без них).
Мелко нарежьте лук и морковь(морковь режу мелкой соломкой).Сложите эти овощи к огурцам на сковороду, подлейте растительного масла, чтобы они жарились и приобретали золотистый оттенок. Через минут 10 добавьте на сковороду томатного сока(натираю свежие помидоры на терке,средних штуки 3) и еще какое-то время потушите все содержимое вместе с ним.
Положите в бульон порезанный ломтиками картофель и проварите 15 минут, потом всыпьте уже отваренную фасоль и подождите, пока закипит суп. Далее положите в суп все остальные компоненты.Если вам не хватает остроты и вкуса, добавьте полстакана рассола от огурцов. Добавьте специи.Варите не более 10 минут и выключите огонь.
Отдельно в чашке разотрите сырой желток со сметаной и заправьте этим соусом только что выключенный рассольник с фасолью. Когда будете подавать блюдо на стол, в каждую тарелку добавьте ложку сметаны и горсть рубленой зелени.


_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 901
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 55
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда

Сообщение автор Вом Истхаус в Вт Ноя 15, 2016 9:47 pm

ГОРЯЧИЙ СЫРНЫЙ СУП С КОЛБАСОЙ


Ингредиенты (из расчета на 3-х литровую кастрюльку):

- 3-4 средних картофелины
- 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
 - 1 средняя луковица
- 2 небольшие морковки
- 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
- плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
- 1 зубок чеснока
- соль
- перец
- специи для овощей(беру на рынке)
- зелень
 
Приготовление:
1. Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
2. Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
3. На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
4. Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.

5. Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
6. Когда картофель сварился до полуготовности - высыпать в него рис.
7. Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
8. За 5 минут до выключения добавить чеснок.
9. Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).



_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 901
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 55
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда

Сообщение автор Вом Истхаус в Пн Дек 26, 2016 7:44 pm

Сливочные(сырные) супы это дело вкуса. Рецепт для любителей.Мне например очень нравятся.Мужу нет.)))))) Он любит борщ(чтобы была кислинка).А вот я не приверженец борща. ))))))

Грибной сливочный суп


Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт. (200 г)
Растительное масло - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Зелень - 0,5 пучка

Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке(я режу соломкой).
Помыть и нарезать пластинками грибы.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
Нарезать кубиками плавленые сырки(если развесной,то ложу ложками).
Помыть и нарезать мелко зелень.В суп добавить плавленый сыр. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.Сливочный грибной суп готов.
Приятного аппетита!

_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 901
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 55
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Первые блюда

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения