Говяжий рубец в питании собак

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Говяжий рубец в питании собак

Сообщение автор Вом Истхаус в Чт Сен 03, 2015 11:03 pm

В  теме   "Кормление натуральными продуктами  " немного затронута тема кормления рубцом. Я хочу в этой тебе написать о этом продукте более расширено.


Рубец говяжий (неочищенный)
Ведущие заводчики собак и кошек во всем мире в качестве идеального продукта выбирают именно неочищенный рубец. Во-первых, тонкий черный внутренний слой содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов – тех самых, которые мы покупаем в аптеках, отдавая большие деньги. Либо, если не покупаем, то собака сама принимает меры к их добыче, часто обретая в процессе поиска еще менее приятные ароматы. Симбиотическая микрофлора – вещь для хищника настолько необходимая, что при съедании, только что убитого копытного животного, первым делом хищники съедают именно желудок вместе со всем содержимым! Рубец – это первый преджелудок коровы. Он представляет из себя большой мешок, в котором, съеденные коровой полупережеванные трава, сено или силос, под действием полезных бактерий,постепенно перевариваются, и только после этого пища пойдет в ферментативный желудок – сычуг. Само собой, вмещая до пятидесяти килограммов корма, рубец обязан быть толстым и способным к движениям, чтобы управлять своим содержимым. Так что плотные мускульные тяжи, толщиной до пяти сантиметров, лучами расходятся по всему этому мешку. Внутренняя поверхность рубца – ворсистая. Цвет внутренней поверхности варьирует от почти черного до светло-кремового или даже серо-зеленоватого. Рубец - лучший из теоретически возможных мясных продуктов для собак, и этим все сказано.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Калорийность 97 Ккал.
Белки 14,8 Гр.
Жиры 4,2 Гр.

Витамины
Витамин PP 1,6 мг
Витамин E 0.09 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,05 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,2 мг
Витамин B5 0.23 мг
Витамин B6 0.01 мг
Витамин B12 1.39 мкг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 4,0568 мг

Макроэлементы
Кальций 15 мг
Магний 14 мг
Натрий 65 мг
Калий 325 мг
Фосфор 84 мг
Сера 148 мг

Микроэлементы
Железо 3 мг
Йод 7 мкг

Рубец очень полезен для собачьего организма, особенно для пищеварительной системы. В коричневой пленке, выстилающей рубец, содержится очень много необходимых пищеварительных ферментов, которые не вырабатываются в пищеварительной системе собаки. Хищники, живущие в дикой природе, всегда начинают поедание своей добычи с внутренностей, стремясь восполнить запас необходимых ферментов.
Наши домашние любимцы тоже понимают, что данный продукт очень полезен. Лично я ни разу не встречала собаку, которая отказалась бы от рубца. Она может воротить нос от мяса или еще от каких продуктов, а вот рубец улетает за милую душу.
Говяжий желудок полезен еще и тем, что в нем мало белка и калорий. Показан склонным к полноте и пожилым собакам. А вот растущим щенкам и собакам с высокой физической нагрузкой, необходимо вводить в рацион мышечное мясо или субродукты, обладающие более высоким содержанием белка и калорийностью.
Правильный рубец - неочищенный и сырой. Чищенный или прошедший термическую обработку продукт теряет все свои полезные свойства.

_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 901
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 55
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Говяжий рубец в питании собак

Сообщение автор Вом Истхаус в Чт Сен 03, 2015 11:13 pm

Держу собак практически постоянно на рубце.Беру только у человека занимающегося мясными субпродуктами - там они вымытые и замороженные и упакованы в брикеты по 2 кг.. Поэтому отпадает необходимость мыть и морозить самой. Помимо желудка едят печень,сердце и пупки перепелиные(благо своё).
Резюме: у кого частный дом и есть возможность кормить на улице -  кормите желудком! Экономно и питательно.
Если кто покупает на рынке у частников,  советую мыть ворсистую часть очень внимательно. Так как не раз были обнаружены куски проволоки и ржавые гвозди(когда я раньше покупала на рынке).Это то что  корова могла проглотить.
Считается что дается  минимум 100 гр рубца на 10 кг веса.
Я даю взрослым собакам  600-650 гр. в день.
Считается что лучше давать сырой,но я даю "подвареный".
Довожу почти до кипения воду с рубцом (но не варю,вода не закипает ).Воду сливаю и даю рубец. Просто моих собак от сырого слабит,не приучены к сырому. Можно ещё просто ошпаривать кипятком.

_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 901
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 55
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Говяжий рубец в питании собак

Сообщение автор Дефанс Леюр в Пн Фев 01, 2016 11:01 am

Нашла вот такую статью на одном из форумов

Рубец, полезен ли он собакам?
http://zoodoktor.biz/veterinariya/rubets-polezen-li-on-sobakam.html



Как мы все знаем, что корова постоянно жует. Также жует и коза, и овца, и некоторые животные. Потому что они жвачные. И жуют эти жвачные жвачку.



А вот теперь перейдем к системе пищеварения жвачных.

Все жвачные забирают траву вместе со всем, что лежит в этой траве. Они не могут выбирать, например как свинья. Если свинье положить пятирублевую монетку в кормушку, то она съест все, а монетку оставит. А если корове положить в пойло гвоздь она его съест. Потому что корова жвачное животное, а свинья нет. Корова берет траву и все предметы с земли, заглатывает, потом отрыгивает, жует и проглатывает и так до бесконечности.

И в чем отличие пищеварения свиньи и коровы спросите вы? А вот в чем. Трава у жвачных попадает не в истинный желудок, как у свиньи, а в преджелудок под название рубец. И таких преджелудков у жвачных три: рубец, книжка и сетка. Все эти преджелудки нужны жвачным, чтобы растения перебродили в них, и попали уже в истинный желудок (сычуг) перевариваться.



В рубце происходит брожение с помощью миллионов различных бактерий и простейших. Да, здесь образуются в процессе этого брожения витамины группы Б. Но они могут усваиваться только жвачными. Рубец состоит из слизистой, мышечного слоя и серозной оболочки, впрочем, как и все желудки. Есть, конечно, различия строения рубца и истинного желудка, но в этой статье они не важны. Но мы, же желудками свиней не кормим собак. Да истинным желудком коровы мы тоже их не кормим.
Теперь подумаем, откуда в рубце может взяться полезность? Да ни от куда.
Никогда рубцом не кормили собак. Это началась в голодные годы перестройки. Когда самим – то есть, было, нечего. А собакам подавно. А мясокомбинаты разваливались на глазах.
И вот предприимчивые люди рубец, который раньше перемалывался в муку и отправлялся на поля как удобрения стали продавать собаководам и нахваливать. А стоил он тогда «копейки», затрат никаких не требовал. Коров тогда много погробили, так как колхозы разваливались. И поэтому рубцов было много, как впрочем, и собак. И вот чтобы добро не пропадало, пристроили его к пище собакам. И для крупных питомников это был выход. Хотя бы собаки не умирали с голоду. Ведь сухих кормов тогда практически не было.

А сейчас рубец возвели в ранг великого корма. Он стоит на рынке как хорошая мясная обрезь. Теперь вы знаете почему.

Кстати в дни перестройки первый сухой корм для собак и кошек у мужиков шел на закусь к пиву как соленые орешки. Но сейчас, же корм не используют в данном варианте. А вот рубец прижился.

Так что в заключении скажу, что в рубце не может быть ничего полезного для собак. Нет там, и не было никаких витаминов, микроэлементов, белков и углеводов. А вот огромное количество различных бактерий, грибов и простейших там есть, даже в промытом рубце.



И эти бактерии, грибы и простейшие вызывают заболевания желудочно-кишечного тракта. И вы увидите первые симптомы не сразу, они развиваются постепенно. Одним из таких заболеваний является Изоспороз, а также лямблиоз. Про глистов я вообще молчу, дабы не запугать вас слишком.

Поэтому если у вас есть деньги для того чтобы купить хорошее мясо для собак не стоит их тратить на покупку рубца.

_________________

avatar
Дефанс Леюр

Пол : Женщина Сообщения : 586
Дата регистрации : 2015-05-20
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://defansleur.ucoz.ru/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Говяжий рубец в питании собак

Сообщение автор Вом Истхаус в Вс Апр 16, 2017 6:15 pm

@Дефанс Леюр пишет:Он стоит на рынке как хорошая мясная обрезь.
Автор данной статьи просто фантаст с большой буквы! )))))))))))))))))
@Дефанс Леюр пишет:Нет там, и не было никаких витаминов, микроэлементов, белков и углеводов. А вот огромное количество различных бактерий, грибов и простейших там есть, даже в промытом рубце.
Поэтому мы и кормим "отравой"своих собак мого лет ! Думаем как бы их посильнее отравить или заразить грибками,глистами и т.д. и т.п.))))))) Дааа...... Вот думаю удалить этот опус или оставить?

_________________
avatar
Вом Истхаус
Admin

Пол : Женщина Сообщения : 901
Дата регистрации : 2015-05-20
Возраст : 55
Откуда : Харьков

Посмотреть профиль http://iasthouse.ucoz.ua/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Говяжий рубец в питании собак

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения